9:00 - 20:00

Мы работаем с Пн. по Пт.

Сб.-Вс. 11:00-18:00

(098) 724-16-74

(093) 066-08-78

Телефоны для бесплатной консультации

Facebook

Что делать, если забрали права за пьянку ст. 130 КУпАП

Во всех странах вождение автомобиля в нетрезвом виде запрещено. Ответственность за данное правонарушение разное. Что касается Украины, то есть следующие наказания:

  • Если, Вас впервые привлекают к ответственности за вождение в нетрезвом виде, Вам грозит штраф 10 200 грн. 352 грн. судебный сбор и лишение водительских прав сроком на 1 год.
  • При повторном правонарушении в течении года, штраф 20 400 грн. + судебный сбор + 3 года лишения водительских прав
  • Если в течении года, Вас в третий раз остановят в нетрезвом виде штраф 40 800 грн. + судебный сбор + лишение водительских прав на 10 лет.

Процедура осмотра на состояние опьянения

Если у инспектора полиции появились подозрения, что у водителя есть признаки алкогольного либо наркотического опъянения, он предлагает водителю пройти осмотр на месте при помощи технического прибора “Драгер” (проверка на алкоголь) либо проехать в медицинское учреждение для сдачи биологических анализов (проверка на наркотические вещества).

Во всех странах вождение автомобиля в нетрезвом виде запрещено. Ответственность за данное правонарушение разное. Что касается Украины, то есть следующие наказания:

Водитель при осмотре на алкоголь имеет право:

  • пройти тест на месте;
  • отказаться проходить тест на месте и требовать отвезти его в больницу для сдачи анализов;
  • просто отказаться от прохождения осмотра. В таком случае за это предусмотрена такая же ответственность что и за вождение в нетрезвом виде. Штраф 10 200 грн. и лишения водительских прав на 1 год. Ни в коем случае не отказывайтесь от прохождения осмотра.

Водитель при осмотре на наркотические вещества имеет право:

  • пройти осмотр
  • отказатсья от осмотра.  За отказ предусмотрена такая же ответственность что и за вождение в нетрезвом виде. Штраф 10 200 грн. и лишения водительских прав на 1 год. Ни в коем случае не отказывайтесь от прохождения осмотра.

Что делать, если при прохождении осмотра на алкоголь, вы не согласны с результатом прибора?

  • Необходимо требовать при понятых отвезти вас в больницу и не признавать результат. Если было отказано Вам проехать в больницу, в протоколе об административном нарушении написать “На моё требование отвезти меня в больницу было отказано”.
  • Самому проехать в больницу для прохождения осмотра в больницу в течении 2-х часов с момента остановки полицией автомобиля. В городе Киеве на проведение такого осмотра имеет право КМНКЛ “Социотерапия” (г. Киев, ул. Освободителей 6, сразу за заправкой КЛО).
  • Обратиться к автоадвокату за помощью чтобы оспорить протокол в суде и привлечь к ответственности инспекторов за невыполнение закона.

Что делать, если есть сомнения в объективности действий полицейских и вероятность “построенного” результата?

  • Вы имеете право не проходить тест на месте при помощи технического прибора, а требовать отвезти Вас в больницу для сдачи анализов.
  • Если Вас полицейские отвезут, то переживать нечего, результаты будут негативные (трезвый), главное обязательно в медицинском учреждении сдать биологические анализы (моча), а не продувать в приборы.
  • Если они Вам в этом отказали, при понятых просить отвезти Вас в больницу, чтобы понятые это слышали и могли подтвердить Ваши слова. Часто полицейские нарушают процедуру и вначале узнают все ваши намерения, а дальше все составят сами и понятым скажут, что тот водитель пьяный и не хочет пройти осмотр, распишитесь здесь и здесь. По этому обязательно все сообщить понятым и желательно проводить собственную видеосъемку происходящего. Действия полиции есть гласными, поэтому их можно снимать! Если в этом отказано, начинают отбирать телефон, хамить и т.п. звоните на 102 и фиксируйте все нарушения в телефонном режиме. Все телефонные разговоры на 102 записываются. Спросите у оператора (полицейского) номер входящий вашего звонка и какое отделение, запишите это.

Что делать, если предлагают продуть без понятых?

Вы можете продуть, либо попросить, чтобы были понятые при продуве. Обратите внимание на мундштук, должен быть запечатан, а так же требуйте сертификат про поверку прибора.

Что делать, если просят пройти осмотр в машине или приглашают присесть в машину патрульных?

Ни в коем случае не садитесь, это есть незаконное требование, а только просьба. В машине в основном и происходят различного рода махинации, продув в “заряженный” прибор и потом лекция о том, как нехорошо ездить пьяным и будем ли мы составлять протокол? (намек на коррупцию). Ни в коем случае деньги никакие не платите, требуйте понятых и новые мундштуки, сертификаты на прибор. А лучше сразу в больницу для сдачи анализов.

Что делать, если на Вас составили протокол по ст. 130 КУпАП за вождение в нетрезвом виде?

Если Вы попали в такую неприятную ситуацию, выход из неё есть при грамотной, своевременной и профессиональной помощи. Все протоколы по ст. 130 в течении недели уже в суде, а через две недели уже суд. Вам даже не дают время опомнится, как уже суд. Многие пытаются судье объяснить как все было, что было иначе, чем написано в протоколе, но судья стоит на стороне государства и ему по большей мере безразлично что у вас дети, семья, работа с требованием водительских прав и т.п. В основном такой исход заканчивается признанием виновным.

Чтобы оспорить протокол по 130 необходимо обратится к автоадвокату, который имеет многолетний опыт в таких делах, знает множество законных способов как оспорить протокол и доказать невиновность водителя.

Чем скорее обратитесь к адвокату, тем больше ваши шансы на закрытия дела и выйти сухим из воды.

Адвокат по 130 помогает всем, выигрывает много, ведёт дела законным путем.