9:00 - 20:00

Мы работаем с Пн. по Пт.

Сб.-Вс. 11:00-18:00

Телефоны для бесплатной консультации:

(098) 724-16-74

(093) 066-08-78

Facebook

Что делать, если попали в ДТП?

Первое, что необходимо сделать, это вызвать полицию и вызвать скорую помощь, если есть потерпевшие.

Далее, что требуется, это не передвигать автомобили, повреждения от машин, которые валяются на дороге тоже не убирать и не отодвигать в сторону. Выставить аварийный знак. После чего, сразу же начать делать фотографии с места аварии с разных ракурсов. Спереди, сзади, сбоку. Повреждение вашего автомобиля, другого автомобиля. Когда приедет полиция, грамотно описать все обстоятельства ДТП на черновике. После чего прочитать несколько раз и внести коррективы, после чего вписать в бланк для пояснений полицейских.

Внимательно ходить с полицейскими и проверять все замеры которые они делают. Часто бывает, что не правильно все замеряют, не указывают на схеме ДТП тормозной путь, гололёд и т.п.

Важная задача за всем проследить и ничего не забыть. Ведь от этого будет зависеть на кого составят полицейские протокол за ДТП и можно ли будет оспорить данный протокол. В таких случаях, мы рекомендуем обращаться к адвокату по ДТП, который специализируется на таких делах и сможет вам помочь как на месте ДТП сразу после аварии,так и в дальнейшем по обжалованию протокола и доказать вашу правоту.

Будьте очень внимательны и отстаивайте свою позицию, когда вы уверены что вы не нарушали!
Если в отношении вас составляют протокол, то в графе “пояснения” укажите что с протоколом не согласен”. Этого будет достаточно на первом этапе. Далее со всеми материалами необходимо ознакомиться и обратиться к адвокату по ДТП за обжалованием протокола.

Наблюдайте как составляют схему ДТП, под каким углом расположены автомобили, где находится точка удара, какие повреждения получил ваш автомобиль, какое состояние проезжей части было в момент ДТП и многое другое.

Если был гололёд, то про это надо указать в письменных пояснениях и проверить в схеме ДТП, указал ли это инспектор полиции. Если не указал, не подписывайте схему ДТП. Так же проверьте чтобы на схеме ДТП были нанесены все дорожные знаки, которые были на проезжей части, состояние дорожного покрытия, светлофорных объектов и т.п.

Если вы растерялись на месте аварии (это нормальное явление для участников ДТП) на место лучше вызвать адвоката по ДТП, который возьмёт все заботы и защитит Ваши интересы.